Вызов мастера:

+7(495)641-61-03

 

В течение 10 минут

после принятия заявки
вы можете получить
консультацию у специалиста

 

Мы производим ремонт
стиральных машин
во всех районах Москвы
и ближайшем Подмосковье

Видео о стиральных машинах
Ремонт стиральных машин

Новости

Секреты качественной стирки хозяйкам на заметку

  Сегодня специалисты компании «Вега» готовы поделиться с вами секретами успешной стирки:

  • Если даже одежда слегка загрязнена, ни в коем случае не замачивайте ее предварительно и не стирайте в очень горячей воде. Современным стиральным порошкам под силу справиться с самыми разными загрязнениями даже при достаточно низких температурах, а вот излишне горячая вода способна только укоротить жизнь вещей, а вам это вряд ли нужно.
  • Если вы носите изделия из хлопка, помните, что он имеет свойство садиться, поэтому старайтесь выбирать джинсы на несколько сантиметров длиннее, чтобы после первой же стирки не разочароваться.
  • Для того чтобы вещи, которые вы любите носить, прослужили вам как можно дольше, старайтесь четко придерживаться рекомендуемого температурного режима. Лучше установить температуру ниже указанной границы, чем выше. Более того, цветное белье, как правило, от стирки при высоких температурах выцветает, что вам совершенно ни к чему.
  • Если вы имеете дело с шерстью, выбирайте соответствующую программу стирки (как правило, все современные стиральные машины имеют программу для стирки шерстяных тканей при температуре 30-40ºС, которая к тому же предусматривает щадящий отжим). Чтобы шерстяное изделие после стирки оставалось пушистым и мягким на ощупь, используйте специальные средства или просто добавьте в отсек для полоскания немного глицерина.
  • К сожалению, практически каждая хозяйка сталкивалась с тем, что после стирки на темном белье наблюдаются белые пятна, потеки или белые крупинки. Причин тому может быть несколько: вы переборщили с порошком либо же сам порошок оказался некачественным, поскольку содержал плохо растворимые в воде частицы. Ваши действия: почистить белье одежной щеткой (поскольку вторичное полоскание не всегда может оказаться эффективным) и в будущем стараться использовать для подобных изделий жидкий стиральный порошок.
  • Обращаем ваше внимание на то, что не следует использовать стиральную машину в качестве корзины для грязного белья: вы рискуете заработать плесень не только на стенках машинки, но также пятна на одежде. Всякий раз как вы покупаете новый стиральный порошок, обязательно ознакомьтесь с дозировкой, потому как большая часть современных моющих средств даже в небольшом количестве эффективно справляется с самыми сложными загрязнениями.