Вызов мастера:

+7(495)641-61-03

 

В течение 10 минут

после принятия заявки
вы можете получить
консультацию у специалиста

 

Мы производим ремонт
стиральных машин
во всех районах Москвы
и ближайшем Подмосковье

Видео о стиральных машинах
Ремонт стиральных машин

Новости

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по выбору и эксплуатации стиральных машин

  И дело не только в компании-производителе, габаритах или наборе функций стиральной машины. Сегодня даже при обилии информации, всё равно существуют вопросы, ответы на которые важно получить каждому, кто решил приобрести в дом стиральную машину.

 

Какая стиральная машина лучше: с вертикальной или же фронтальной загрузкой?

  В стиральной машине с вертикальной загрузкой всё белье загружается сверху, а с фронтальной  – спереди. Однозначного ответа на вопрос, какая стиральная машина будет лучше, нет: здесь в большей степени всё зависит от личных предпочтений и габаритов помещения.

  Однако сложилась негласная традиция выбирать стиральную машину с вертикальной загрузкой для установки в ванной, тогда как стиральную машину с фронтальной загрузкой чаще всего устанавливают на кухне. Это обусловлено, прежде всего, размерами: вертикальные машинки при практически такой же загрузке белья, как у фронтальных, занимают намного меньше свободного пространства.

 

Как правильно выбирать моющее средство для стиральной машины?

  Поскольку современные стиральные машины представляют собой полностью автоматические агрегаты, которые сами постирают, прополощут и отожмут белье, ваше участие сводится к минимуму – засыпать порошок-автомат и установить программу стирки. Ни в коем случае не используйте порошки, предназначенные для ручной стирки, или любые другие моющие средства, которые отличаются повышенным пенообразованием. Ваш выбор – порошки, содержащие на упаковке надпись AUTOMATIC.

 

Какое количество программ для стирки является оптимальным?

  Обязательными являются 4 основные программы – для стирки хлопка и льна, синтетики, деликатных тканей и шерсти, каждая из которых содержит дополнительные подпрограммы, а также набор функций, позволяющий регулировать, например, интенсивность отжима вручную. Однако поскольку вы имеете дело с автоматической стиральной машиной, лучше будет, чтобы все дополнительные параметры прописывались ею самостоятельно.

 

  По мере того, как у вас будут появляться к нам вопросы, мы будем стараться давать исчерпывающие ответы на них и расширять представленную в данной статье информацию.